Bolo viraliza após internauta reclamar de valor alto, e confeiteira reage: ‘Eu precifico por nível de complexidade’ | Redes sociais

Um bolo de aniversário viralizou nas redes sociais após uma usuária questionar o valor cobrado pelo produto. Publicado na última sexta-feira (14/2), o post atingiu 3,7 milhões no X e foi compartilhado em outras páginas. Inicialmente, a internauta afirmou que o bolo teria custado R$ 700, mas corrigiu a informação dois dias depois. “Foi uns R$ 600, espalhei fake news”, escreveu ela, que chegou a apagar a primeira publicação.

A polêmica se espalhou e chegou até a confeiteira responsável pela produção do bolo, Ana Eliza Oliveira, 29 anos, que tem um ateliê em casa na cidade de Fortaleza, capital do Ceará. A empreendedora conta que só soube da repercussão do post por meio de um familiar, dois dias depois.

“Me assustou porque eu não tenho X e estava de folga. A primeira coisa que fiz foi abrir uma caixinha de perguntas no Instagram para saber mais informações”, relata.

A confeiteira ganhou mais de 1,5 mil seguidores na plataforma depois do post viral. Apesar do alcance, ela diz ter ficado aborrecida ao ler comentários negativos e questionamentos sobre a qualidade do seu trabalho.

“Tem gente apoiando, tem gente dizendo que é errado. A gente lê um pouco de tudo. Acho que tudo bem dar sua opinião, mas falar que eu estou agindo de má-fé, que o preço do bolo é um roubo… Esse tipo de comentário me faz mal, porque eu trabalho com isso há cinco anos e não é fácil”, declara.

Post viralizou no X, mas foi apagado pela usuária dias depois — Foto: Reprodução/X
Post viralizou no X, mas foi apagado pela usuária dias depois — Foto: Reprodução/X

Por outro lado, a empreendedora destaca que a viralização também abriu espaço para o debate em torno da valorização do trabalho artesanal e personalizado na confeitaria. Ela, que é especialista em vintage cake — estilo de bolo inspirado nas confeitarias clássicas — conta que recebeu apoio dos clientes e de outros confeiteiros.

“Continuei insistindo no meu posicionamento de dar destaque à mão de obra artesanal. Ela não pode ser tratada com uma mão de obra escrava. Não dá para cobrar o mesmo por um bolo feito em uma hora e outro que leva três para fazer”, afirma.

A confeiteira explica que a produção em questão custou R$ 576. “Por isso, eu precifico por níveis de complexidade”, pontua. Entre os fatores estão dificuldade do pedido, tempo de produção, materiais e ingredientes escolhidos. A empreendedora ressalta que a encomenda é um processo cuidadoso e exclusivo para atender a expectativa do cliente.

Segundo ela, o bolo da discórdia tinha 16 centímetros de altura, pouco mais de cinco quilos e levou cerca de quatro horas para ser finalizado. Com uma cobertura à base de merengue suíço e manteiga, o doce era sabor ninho com nutella.

“O bolo é cheio de detalhes, tem que produzir todas as cores. Fiz o número da idade dela com pérolas, aquilo ali você não pode nem respirar, porque senão a pérola sai do canto e já borra o bolo”, detalha.

A confeitaria oferece um cardápio com formatos diferentes e criativos, que vão desde bolos inspirados na árvore de Natal até caixões de funeral. Segundo o catálogo, alguns itens custam entre R$ 150 e R$ 450. Contudo, Oliveira diz que o valor cobrado pode variar conforme a encomenda do cliente.

Bolo produzido de forma artesanal pela confeiteira — Foto: Reprodução/Redes Sociais
Bolo produzido de forma artesanal pela confeiteira — Foto: Reprodução/Redes Sociais

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