Restaurante de jurado do MasterChef, em São Paulo, cria sobremesa inspirada em obra da ‘banana mais cara do mundo’ | Ideias de negócios
A obra original, adquirida pelo empresário Justin Sun, investidor de criptomoedas e primeiro-ministro da micronação de Liberlândia, deu origem ao doce no restaurante Levena, no bairro de Pinheiros. A sobremesa, chamada ‘Isso não é uma banana’, foi adaptada e traz uma cobertura inspirada na arte milionária. O doce é composto de mousse de coco, geleia de maracujá, biscuit de amêndoas e crocante de coco.
“Quando vi o preço da banana, pensei: ‘Por que não brincar com isso?’. A arte está aí para provocar, e a gastronomia também pode fazer o mesmo”, afirmou o chef. “Decidi trazer a sobremesa para o público. Não é só um doce, é uma experiência. Já vendemos 157 unidades em um fim de semana! O público quer mais do que sabor, quer uma história para contar”, destacou Lozano.
“Essa sobremesa já fazia parte do nosso cardápio, mas com a repercussão da ‘banana mais cara do mundo’, decidimos dar um toque especial. A conexão entre arte e gastronomia está fazendo um sucesso tremendo! A ‘Isso não é uma banana’ já era uma das favoritas no nosso cardápio, mas agora, depois da obra ser leiloada, ela está fazendo ainda mais sucesso. As pessoas adoram a história por trás dela”, contou Lozano.