Feira de Produtores traz produtos locais no Rio Gastronomia | Rio Gastronomia
Um dos espaços mais buscados dentro do Rio Gastronomia é a Feira de Produtores. O festival oferece ao público a chance de conhecer produtores locais que trazem delícias artesanais, como cachaças, doces, pimentas e geleias.
Uma destas marcas é a Armazém Orgânico, de Petrópolis, que desceu a serra para expor molhos de tomate orgânicos, geleias e mel.
A Bom Doce, localizada em Saquarema, levou seus doces caseiros para o evento. A produção da fábrica é feita com 50% menos açúcar e preparado com frutas frescas. Entre as delícias da marca, estão a goiabada e a bananada em barra.
A Queijaria Fazenda Boa Fé, produção de agricultura familiar situada em Santa Maria Madalena, trouxe seus queijos tipo Minas Curado, Frescal e Frescal Condimentado, pimenta calabresa com orégano, tomate seco com cebola e salsa, além vinagrete e ervas finas.
Outro destaque é a premiada Cachaça Reserva do Nosco, de Resende, que veio para a capital apresentar sua produção para os visitantes.
A Mistura Fina Molhos e Geleias nasceu em Lumiar, distrito de Nova Friburgo, a partir de uma agroindústria familiar. Seus produtores trouxeram para a 14ª edição do festival a produção de molhos, geleias e conservas.
O Rio Gastronomia é o maior festival do segmento no Brasil. O evento acontece nos dias 15 a 18 de agosto, 22 a 25 e 29 de agosto a 1º de setembro, no Jockey Clube Brasileiro, na Gávea, Zona Sul do Rio. Durante os dias de festival, o público pode curtir pratos de restaurantes icônicos do Rio de Janeiro, assistir a aulas e palestras com chefs e especialistas e aproveitar shows de grandes nomes da música brasileira.